![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Добрый день!
Сегодня наша тематическая рассылка "Австрия - экзотика европейского отдыха" расскажет вам о туристических новостях Австрии.
Мы познакомим Вас с интересными событиями в Австрии, расскажем об интересных новинках.
Все самые интересные туры в Австрию и подробную информацию об этой замечательной стране в центре Европы вы найдете на сайте WWW.HELLOAUSTRIA.RU
Авиакомпания KrasAir предполагает начать с зимнего расписания полеты из Москвы в Зальцбург. По данным аэропорта Домодедово, рейсы планируется выполнять раз в неделю по субботам на самолете Boeing 757. Вылет из Москвы в 6.35, прибытие в Зальцбург в 7.40. Обратный вылет в 8.40, прибытие в Москву в 13.40, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Полеты должны начаться 3 ноября. Рейс введен в расписание на все время действия зимнего графика полетов до 29 марта. Билеты на эти рейсы пока не продаются.
Источник: TRAVEL.RU
Бюджетная авиакомпания Niki продает дешевые билеты из Москвы в Вену. Их стоимость в одну сторону на ряд дат в ноябре и декабре равна 49 евро с учетом сборов. Таким образом, перелет в обе стороны обойдется от 98 евро, сообщает соб. корр. Travel.ru.
На некоторые другие даты тех же месяцев доступна цена в 67 евро в одну сторону. При этом на рейсы будущего года такие цены сейчас не доступны. Минимальный тариф на полеты с января составляет 99 евро в одну сторону. Нынешние дешевые тарифы могут быть использованы также для дальнейшего перелета из Вены в прочие города Европы.
Источник: TRAVEL.RU
Австрийские железные дороги запустят через год новые экспрессы, которые получат имя railjet. Они будут ходить с декабря 2008 года из Вены в Мюнхен и Будапешт с периодичностью в два часа.
Еще через год будет запущена линия Вена – Зальцбург – Инсбрук – Брегенц – Цюрих. В 2010 году ожидается появление новых поездов на маршруте Вена – Грац – Загреб Любляна и Вена – Венеция, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Новые поезда, которые будут представлять собой локомотив с вагонами, а не электропоезд, смогут развивать скорость до 230 кмч, что немного сократит время в пути. В первом классе в стоимость билета будет входить питание, а в бизнес-классе – напитки и пресса. Кресла будут оборудованы электророзетками и прочими приспособлениями для работы.
Источник: TRAVEL.RU
Этой зимой из Москвы в Зальцбург в еженедельном режиме, возможно, будет летать 460-местный Boeing-747 «Джамбо». Переговоры с авиакомпанией «Трансаэро», которая пока остается единственным в России эксплуатантом самолетов такого класса, ведет, в частности туроператор «Эрцог». «Совместно с другими фирмами мы имеем возможность поставить такую большую машину на весь сезон», – подтвердил генеральный директор фирмы Михаил Мусинянц. С его слов, объем австрийского рынка позволяет это сделать: туристов хватит даже на два таких «Боинга». Вопрос только в том, удастся ли договориться игрокам.Преимуществ от эксплуатации Boeing-747 на австрийском направлении несколько. По словам Александра Широкова, заместителя директора по туризму «Эрцога», один вылет Boeing-747 заменит рейсы сразу двух - трех самолетов, которые использовались в прошлом году: Boeing-737 (141 кресло) «КДА Авиа» и Boeing-757 (220 кресел) «Вим-авиа». За счет сокращения рейсов, организаторы рассчитывают получить более удобные слоты, а также снизить себестоимость перевозки на 20% и трансферов.
Партнером «Эрцога» по организации программы полетов Boeing-747 на Зальцбург называют «Русский чартерный центр» (RCC), который в свою очередь мог бы реализовать блоки мест другим фирмам. Борис Ямщиков, коммерческий директор RCC сообщил, что появление Boeing-747 на австрийском направлении вполне реально, но кроме «Джамбо» в Зальцбург полетят и другие программы.Интересно, что «Эрцог» не единственный претендент на то, чтобы стать консолидатором рейсов Boeing-747 в Зальцбург. Наблюдатели, например, говорят об аналогичных намерениях у «КАПИТАЛ ТУР». И в самой компании это подтверждают. «В связи с появлением «Джамбо» перевозка вырастет, но мы уже запланировали это увеличение – и поэтому сейчас ведем переговоры с авиакомпанией.
Мы готовы консолидировать этот рейс, к тому же, если он будет поставлен, многие игроки на рынке захотят воспользоваться перевозкой «Трансаэро», потому что она экономически более выгодна по сравнению с маленькими бортами» - сообщил Илья Гуральник, руководитель горнолыжного департамента. Так что теоретически в Зальбург могут подняться даже не один, а два таких борта.В то же время самолеты этого типа не очень подходят для горнолыжных направлений – именно из-за огромных размеров.
Так считает, например, Денис Карепин, начальник отдела продаж «ВКО Тревел». «Из-за большого количества оборудования, которое сдается в багаж, могут возникать сложности и задержки при регистрации и получении багажа», - заметил он. Кроме того, в случае поломки самолета количество проблем увечиливается пропорционально числу неулетевших пассажиров.
Источник: (Superski.Ru)
Горнолыжный сезон 2007/2008 не сулит ничего экстраординарного с точки зрения туристских потоков. Наши эксперты не ожидают ни выдающихся взлетов, ни особенно глубоких падений. Судя по их прогнозам, в целом число наших горнолыжников на горных склонах зарубежных зимних курортов вырастет не более чем на 10-20% при незначительном удорожании турпакета на 5-10%. Последнее – в основном, по причине роста стоимости чартерных контрактов и, в отдельных странах, наземного обслуживания, включая проживание. Основные турпотоки пойдут, как, впрочем, и все предыдущие годы, в страны «альпийской четверки» – Италию, Австрию, Францию, Швейцарию. Количество российских туристов в каждой из них вырастет, но все-таки не слишком сильно.
Генеральный директор компании «ПАК групп» Илья Иткин считает, что, в частности, Австрия привлечет внимание дополнительно 20% новичков. С ним в общем согласен коммерческий директор компании «Джет Тревел» Максим Приставко, уточняя, правда, что больше сделать будет просто невозможно. По мнению г-на Приставко, Австрия практически исчерпала свои возможности по количеству комнат в отелях. В качестве примера он привел суперпопулярный у нас Ишгль, который, особенно на Новый год, практически на 70% стал «российским». И большее количество наших сограждан курорт просто не в состоянии вместить - ведь надо что-то оставить хозяевам и гостям из их ближнего зарубежья.
Емкость австрийских горнолыжных курортов небольшая, в среднем они рассчитаны на 5-7 тыс. койкомест. Расширение австрийских предложений возможно только за счет приглашения россиян на какие-то новые курорты. Однако все лучшее в Австрии, говорит Максим Приставко, российские горнолыжники уже освоили, остались, только маленькие и поэтому не очень интересные центры. Туда наши соотечественники могут поехать лишь из любопытства, но, познав лучшее, там не останутся. То же самое относится и к германским курортам, где, как считает г-н Приставко, рост, скорее всего, едва ли дотянет до 20%. В Германии есть единственный большой зимний спортивный центр – это Гармиш-Пантеркирхен, но и он не резиновый. Российские туроператоры практически исчерпали здесь свои квоты.Остальные же немецкие курорты по емкости совсем небольшие. Из альпийской четверки только Франции и Швейцарии еще есть куда расти. Зимние курорты в этих странах более вместительные – от 15 до 40 тыс. койкомест. По Франции, по мнению Ильи Иткина, можно ждать роста около 25%. Примерно столько же и по Швейцарии. Хотя Максим Приставко считает, что возможности Швейцарии по увеличению количества россиян превосходят Францию. И курорты у страны довольно большие, и дороговизна отдыха несколько преувеличена. «Всего-то процентов на 10 дороже Австрии», – заметил г-н Приставко.
Также спокойны прогнозы и на итальянском направлении. Италию, по оценке руководителя горнолыжного отдела компании «Мондо Турс» Дмитрия Шахрая, россияне традиционно относят к одному из своих любимых туристических направлений. Спрос на нее может вырасти примерно на 20% при среднем удорожании турпакета на 15%, в основном, за счет «земли» (+10%) и «неба» (+20%). Причем, как уточнил г-н Шахрай, количественный рост обеспечат не одни только любители активного отдыха. Оказывается, среди приверженцев итальянского направления появилось пусть не очень пока большое количество российских туристов, отправляющихся в горы не кататься на лыжах, а просто отдыхать, дышать чистым воздухом, любоваться девственной красотой природы.
Источник: RATA-news
В ближайшие годы в Германии, Австрии и Швейцарии откроется ряд новых первоклассных отелей, сообщает агентство Travel Daily News. Так, крупнейшим проектом в Австрии является отель Tibetisches Gesundheitszentrum в Гуттенберге, в южно-австрийской земле Каринтия. Оздоровительный отель на 260 номеров будет управляться гостиничной группой Rogner International Hotels & Resorts и откроется уже в середине 2008 г. (по плану - 1 июля).
В Швейцарии крупнейшим гостиничным проектом станет Radisson SAS Hotel в аэропорту Цюриха. Этот отель на 329 номеров рассчитан на бизнесменов и встретит их осенью 2008 г. (по плану - 1 октября). Крупнейшей новой гостиницей Германии станет Priwall Waterfront в Любеке. Этот спортивно-оздоровительный курортный отель включит в себя 800 номеров и откроется в середине 2011 г. (TourUa.com)
Источник: в Отпуск.Ру
Европа в октябре встречает путешественника традиционными музыкальными фестивалями. Серьезным событием для любителей классической музыки станут зальцбургские Дни культуры, которые пройдут с 12 по 28 октября в австрийском Зальцбурге. В этом году впервые одной из концертных площадок станет новый «Дом Моцарта», где и состоится открытие фестиваля. На этот раз честь открывать Дни культуры выпала гастрольной постановке Пражской государственной оперы «Севильского цирюльника» Россини.
23 октября Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета покажет балет по чеховской «Чайке», в котором использована музыка Чайковского, Шостаковича и Скрябина. Завершатся Дни культуры концертом Зальцбургского духового оркестра, который исполнит музыку Баха, Моцарта, Верди и других композиторов.
Источник: Служба континентов